Weihnachtssingen 2019

Fenster12_DKG

Wie jedes Jahr im Advent haben die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangstufe 5 ihre Eltern am vergangenen Donnerstag zum traditionellen Weihnachtssingen ins PZ des Dreikönigsgymnasiums eingeladen.

In diesem Jahr präsentierten die Schülerinnen und Schüler eine Auswahl traditioneller Weihnachtslieder, die die Heiligen Drei Könige zum Thema hatten. Das gelungene Ergebnis entlohnte für die Mühen der letzten Wochen, während derer die Musiklehrerinnen und Musiklehrer mit den Kindern die Lieder eingeübt hatten. Zusammen mit allen Gästen wurden natürlich auch noch weitere, bekanntere Advents- und Weihnachtslieder gesungen und für die perfekte Begleitung sorgten wie in jedem Jahr die Bläserensembles der Schule – es spielten sogar schon Schülerinnen und Schüler mit, die gerade erst angefangen haben, ihr Instrument zu erlernen. Chapeau! Einige Schülerinnen traten auch solistisch auf und begeisterten die Zuhörer und Zuhörerinnen mit ihrer Musik, die z.T. auch selbst komponiert und elektronisch produziert war. Natürlich durfte auch die Lehrerband nicht fehlen, die das Publikum in ihren Bann zog und zum Mitsingen animierte, so dass das PZ erfüllt war vom Klang des „… I want to wish you a merry Christmas…“. Vielen Dank allen, die zum Gelingen des Weihnachtssingens beigetragen haben.

Im Anschluss daran ging es dann hinaus auf den vom Lichterglanz der Kerzen erstrahlten Schulhof und das 12. Türchen des Lebendigen Adventskalenders wurde geöffnet. Den Schülerinnen und Schülern und Eltern der Jahrgangstufe 6, die für die Gäste auch Plätzchen und Punsch bereit hielten, ein herzliches Dankeschön für die Gestaltung der Feier unter freiem Himmel.