Vergessene Schulen

Bildschirmfoto 2018-02-19 um 10.14.57

In unserer Schule lernen Schüler aus aller Welt gemeinsam, mit Stärken, die im Bildungssystem oft nicht gesehen werden. Wir können mehrere Sprachen, haben kulturelle Kompetenz und wollen etwas bewegen. Von der Bildungspolitik wünschen wir uns dafür allerdings mehr Unterstützung,

Dieser Film zeigt unsere Sicht auf das Thema Bildungsgerechtigkeit, unsere Wünsche, unsere Kritik aber auch unsere Hoffnungen. Dieser Film macht aber auch deutlich, dass wir Schüler uns für unsere Schule engagieren und viel Zeit investieren, damit es uns, aber auch anderen Schülern in unserer Lage einmal besser geht.

Entstanden ist der Film im Differenzierungsbereich der Jahrgangsstufe 8/9, betreut haben uns Frau Haus und Frau Martin-Nastos.

Link zum Video