Schulsanitätsdienst

Wir, das Schulsanitätsteam, sind immer an Ort und Stelle, um am DKG erkrankte und verletzte Schülerinnen und Schüler zu versorgen, und sind bei unseren Einsätzen stets voller Elan und Enthusiasmus. Das Team besteht aus den folgenden Schüler/innen (siehe Foto, von links nach rechts): Ilona Ziegler (9a), Hanna Schrey (9c), Marco Elster (EF), Lukas Rueben (Q2), Kevin Fink (Q1, Leitung), Ferhat Kirac (Q1), Natascha Lapteva (Q1), Kevin Pauly (Q1) und Janik Koch (EF).

Sanitäter 002

Am 15.06.2013 fand der jährliche Schulsanitätswettbewerb statt, an dem 14 Kölner Schulen teilnahmen. Das DKG war, wie jedes Jahr, mit am Start und schickte seine gut ausbildeten SchulsanitäterInnen ins Rennen. Viele interessante Fallbeispiele wurden von Helfern nachgespielt, die unsere Sanitäter/innen bewältigt haben. Zudem wurde ein schriftlicher Test von allen Teilnehmern erfolgreich bestanden. Frau Beyer, Lehrerin am DKG und Vorstand des Sanitätsteams, und Elke Koch, Mitglied des deutschen Jugendrotkreuz, begleiteten das Sanitäterteam aus Kevin Fink, Ferhat Kirac, Janik Koch, Lukas Rüben und Natascha Lapteva zum Wettbewerb. So kehrte das eingespielte Team nach einem anstrengenden, aber auch produktiven und amüsanten Tag mit dem ersten Platz zurück zur Schule.