Förderverein

Vorstand: Jochen Ziegler (1. Vorsitzender), Rüdiger Simon (2. Vorsitzender), Corinna Schulz-Lakenbrink (Schriftführerin), Joachim Pagel (Schatzmeister)

Förderverein Mitglieder

Satzung des Fördervereins als PDF

förder

Unser Förderverein unterstützt unsere Schule mit Lernmitteln, Materialien und sonstigen Zuwendungen, um über den „normalen“ Schulbetrieb hinaus ein qualitativ besseres Lernen, Arbeiten und soziales Miteinander zu ermöglichen und so den Schulalltag attraktiver und entspannter zu gestalten.

Dies geschieht insbesondere durch

die Ausstattung der Schule mit Unterrichtsmitteln und Gerätschaften, für die der Schulträger keine Mittel zur Verfügung stellt

die Beteiligung an schulischen Veranstaltungen, die den Unterricht ergänzen und bereichern

die Unterstützung finanziell bedürftiger Schüler bei Ausflügen, Schul- und Studienfahrten und sonstigen schulischen Veranstaltungen, die eine Eigenbeteiligung voraussetzen

die Beteiligung an der Ausgestaltung der Schule

die Unterstützung der Interessen der Schule in der Öffentlichkeit

die Förderung und Unterstützung des schulischen Lebens, damit das DKG auch in Zukunft den ständig neuen Anforderungen gerecht wird und entsprechend ausgestattet ist.

Werden Sie Mitglied im Förderverein!

Der Förderverein des Dreikönigsgymnasiums ist von Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Sponsoring abhängig. Sämtliche Einnahmen kommen ausschließlich der Schule zugute. Die Vorstandsmitglieder arbeiten ausschließlich ehrenamtlich.

Seien auch Sie dabei!

Mitglied werden kann jede / jeder, die / der sich mit dem Zweck des Vereins einverstanden erklärt, also alle Eltern, Verwandte und Bekannte unserer Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer unserer Schule.

Als Mitglied des Fördervereins haben Sie die Möglichkeit, sich aktiv an unseren Projekt-Entscheidungen zu beteiligen.

Hier können Sie den Mitgliedsantrag downloaden.

Bitte geben Sie das ausgefüllte Formular entweder Ihrem Kind mit (zur Weiterleitung an die/den Klassenlehrer/in oder das Sekretariat), faxen Sie es an die Nummer 0221 – 174 753 oder senden Sie es an:

Verein der Eltern und Freunde des Dreikönigsgymnasiums e.V.

Escher Straße 247

50739 Köln.

Anträge und Vorschläge

Wir freuen uns über alle Vorschläge und Anregungen für Projekte! Auch Anträge für Lernmittel, Ausstattung oder sonstige Unterstützungen nehmen wir gerne entgegen. Sie können per formlosem Schreiben, per Fax oder per E-Mail jederzeit an uns gerichtet werden. Sie erreichen uns

per Mail unter:            foerderverein@dkg-koeln.de

per Fax unter:             0221-174 753

per Post unter:            Verein der Eltern und Freunde des Dreikönigsgymnasiums e.V.

Escher Straße 247

50739 Köln.

Und schließlich freuen wir uns natürlich auch über Spenden!

Auch wenn Sie nicht Mitglied werden möchten, können Sie uns gerne durch Spenden unterstützen:

Verein der Eltern und Freunde des Dreikönigsgymnasiums e.V.

Sparkasse Köln-Bonn
DE96 3705 0198 1902 2334 83
BIC: COLSDE33XXX.

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!