Sommerferien 2020

Heute ist der letzte Schultag vor den Sommerferien. Die Schüler_innen haben gestern und heute ihre Zeugnisse erhalten. Auch die diesjährigen Abiturzeugnisse wurden gestern in einer feierlichen Veranstaltung auf dem Sportplatz verliehen.

Wir haben ein besonderes Halbjahr hinter uns. Am 13.03.2020 wurde die Schulschließung wegen Corona verkündet. Für lange Zeit gab es nur die Möglichkeit, digital miteinander in Kontakt zu treten. Das Distanzlernen war für alle Beteiligten eine große Herausforderung, genauso wie die Organisation der Präsenztage, die für die Sekundarstufe I ab dem 26.5. losgingen – im rollierenden Verfahren.

Jetzt liegen sechs Wochen Sommerferien vor uns. Auch die werden wahrscheinlich bei den meisten nicht so aussehen, wie sie sich das vor einem halben Jahr vorgestellt haben.

Nach den Ferien wird hoffentlich wieder ein normaler Schulbetrieb starten können – selbstverständlich abhängig vom Infektionsgeschehen. Wir planen das Schuljahr mit einem regulären Stundenplan. Wie Alternativangebote bei eventueller Aufteilung der Klassen oder komplette Distanzlernangebote aussehen werden, können wir leider noch nicht sagen. Dazu warten wir die Erlasse aus dem Schulministerium ab. Die letzte Schulmail unseres Staatssekretärs finden Sie im Anhang zu dieser Mail.

Bitte bleiben Sie auch in den Ferien achtsam. Es hängt von uns allen ab, wie die Infektionslage nach den Ferien – nach dem Urlaub in verschiedenen Regionen – aussehen wird. Nehmen Sie bitte eventuelle Quarantänevorschriften nach dem Besuch in Risikogebiete ernst.

Der Unterricht beginnt wieder am 12.08.2020 um 7:55 Uhr. Wir werden aktuelle Informationen auf unserer Homepage für Sie bereithalten.

Wir wünschen allen erholsame Ferien!

Barbara Wachten und Tim Höttermann