Informationen für Lehramtspraktikanten am DKG

Informationen für Lehramtspraktikanten am Dreikönigsgymnasium

Wir freuen uns, Studierenden Eignungs- und Orientierungspraktika sowie Praxissemester am DKG anbieten zu können.

Für jede Praktikumsform steht jeweils eine begrenzte Anzahl an Plätzen zur Verfügung. Von besonderer Bedeutung bei der Zuteilung sind organisatorische Aspekte wir z.B. das Unterrichtsfach bzw. die Fächerkombination. Bitte bewerben Sie sich frühzeitig und per E-Mail an walter[at]dkg-koeln.de

Bitte informieren Sie sich bei einer Zusage bereits im Vorfeld über die genauen Durchführungsbestimmungen Ihrer Universität bzw. Ihres Begleitseminars.

Eignungs- und Orientierungspraktika sind nur unter der Voraussetzung möglich, dass beide Unterrichtsfächer der Bewerberin bzw. des Bewerbers am DKG unterrichtet werden. Ehemalige Schüler des DKG sind von diesem Praktikum rechtlich ausgeschlossen.

Die Vergabe von Praktikumsplätzen im Praxissemester erfolgt zentral über das Webportal zur Platzvergabe im Praxissemester (PVP).

Praktikumszeiträume (zwei Blöcke pro Schuljahr)

1. Frühjahr (nach Karneval)
  2. Herbst (nach den Sommerferien)

Thomas Walter