Anmeldung Klasse 5

Anmeldungen Schuljahr 2020/21

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der aktuellen Viertklässler*innen,

wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind am DKG anmelden möchten. Der Anmeldezeitraum für das Schuljahr 2020/21 beginnt am

Mittwoch, den 26.02.2020, und endet am Mittwoch, den 04.03.2020.

Bitte vereinbaren Sie in unserem Sekretariat einen Termin für ein Aufnahmegespräch unter folgender Telefonnummer: 0221 9174050.

Bitte kommen Sie zu diesem Termin gemeinsam mit Ihrem Kind! Bitte bringen Sie zu diesem Gespräch folgende Unterlagen mit:

1. Ausgefülltes Anmeldeformular (Sie können dieses Formular hier downloaden)
  2. 1 aktuelles Passbild
  3. Zeugniskopie 1. Halbjahr Klasse 4. Wenn Ihr Kind eine eingeschränkte Gymnasialempfehlung/Realschul- oder Hauptschulempfehlung von der Grundschule bekommt, bringen Sie bitte zusätzlich eine Kopie des Zeugnisses der 3. Klasse/2. Halbjahr mit.
  4. Anmeldeschein der Grundschule (wird mit dem Halbjahreszeugnis von der Grundschule ausgehändigt)
  5. Impfpass (neue Anforderung im Rahmen des Infektionsschutzes)

Falls Sie noch Fragen zu den Formularen haben, sind wir Ihnen gerne behilflich. Wenn Sie kurzfristig Ihren vereinbarten Termin nicht wahrnehmen können, bitten wir Sie, uns rechtzeitig zu kontaktieren.

Die Aufnahmebestätigungen bzw. Ablehnungsbescheide können erst in den Osterferien verschickt werden. Dies geschieht zentral über die Stadt Köln. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir vor diesem Termin keine Entscheidungen treffen können.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Barbara Wachten                &         Regina Haus
(Schulleiterin)                                  (Erprobungsstufenkoordinatorin)