Anmeldung Klasse 5

Anmeldungen Schuljahr 2018/19

Liebe Eltern der aktuellen Viertklässler,

wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind am DKG anmelden möchten. Der Anmeldezeitraum für das Schuljahr 2018/19 beginnt am

Montag, den 26.02.2018, und endet am Freitag, den 09.03.2018,

jeweils in der Zeit von 8 – 15 Uhr. Einen langen Anmeldetag bieten wir am Donnerstag, den 01.03.2018, von 8 – 18 Uhr an.

Wenn Ihr Kind eine uneingeschränkte Gymnasialempfehlung von der Grundschule erhält, kommen Sie bitte ohne vorherige Terminvereinbarung im o. g. Zeitraum vorbei und geben folgende Unterlagen ab:

1. Ausgefülltes Anmeldeformular (hier downloaden)
  2. 1 aktuelles Passbild
  3. Zeugniskopie 1. Halbjahr Klasse 4
  4. Anmeldeschein der Grundschule (wird mit dem Halbjahreszeugnis von der Grundschule ausgehändigt)

Wenn Ihr Kind eine eingeschränkte Gymnasialempfehlung/Realschul- oder Hauptschulempfehlung von der Grundschule bekommt, führen wir mit Ihnen und Ihrem Kind zusammen ein verpflichtendes Beratungsgespräch. Hierzu vereinbaren Sie bitte im Voraus, ab dem 08.01.2018, einen Termin im Sekretariat unter folgender Telefonnummer: 0221 9174050. Zu diesem Gespräch bringen Sie bitte zusätzlich zu den o. g. Unterlagen eine Kopie des Zeugnisses der 3. Klasse/2. Halbjahr und Ihr Kind mit.

Falls Sie noch Fragen zu den Formularen haben, sind wir Ihnen gerne behilflich. Wenn Sie kurzfristig Ihren vereinbarten Termin nicht wahrnehmen können, bitten wir Sie, uns rechtzeitig zu kontaktieren.

Die Aufnahmebestätigungen bzw. Ablehnungsbescheide können erst ab dem 16.04.2018 verschickt werden. Wenn wir Ihr Kind nicht aufgenommen können, werden wir Sie am 16.04.2018 telefonisch informieren. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir vor diesem Termin keine Entscheidungen treffen können.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Barbara Wachten                &          Regina Haus
(komm. Schulleiterin)                     (Erprobungsstufenkoordinatorin)