Mail-Anhang

Die SchülerInnen sollen durch einen abwechslungsreichen und modernen Sportunterricht neue Erlebnisse kennenlernen, die Anreize schaffen auch im außerschulischen Umfeld Sport zu betreiben.  Dabei  ermöglicht uns die eigene Sporthalle mit vielen Möglichkeiten (z.B. der  Kletterwand), der Blücherpark und das Schwimmbad Lentpark ein Umfeld, in dem den Schülern ein breites Bewegungsangebot gelehrt werden kann.

Die außerunterrichtlichen Aktivitäten wie der Kölnmarathon,  Schachmeisterschaften, ASV-Sprintcup, Schwimm-Meisterschaften, Judo-AG, Kooperationen mit der deutschen Sporthochschule usw. schaffen ein Zusammengehörigkeitsgefühl, das auch eine gute Schulgemeinschaft stärkt.

In der Mittagspause bieten wir die Möglichkeit an, sich in der Turnhalle unter Anleitung von Sporthelfern auszutoben.

Schulinterne Curricula

Sekundarstufen I und II