mathematical-dance-moves

Die Mathematik ist das Instrument, welches die Vermittlung bewirkt zwischen Theorie und Praxis, zwischen Denken und Beobachten: sie baut die verbindende Brücke und gestaltet sie immer tragfähiger. Daher kommt es, dass unsere ganze gegenwärtige Kultur, soweit sie auf der geistigen Durchdringung und Dienstbarmachung der Natur beruht, ihre Grundlage in der Mathematik findet.  (David Hilbert)

Die Beschäftigung mit der Mathematik erzieht zu objektivem Denken, sie wehrt der unzulässigen Verallgemeinerung, sie bewirkt eine Präzision der Sprache. (Herbert Meschkowski)

Im Bewusstsein der weitreichenden Bedeutung des Faches Mathematik in und für die Gesellschaft ist es das Anliegen der Fachschaft Mathematik, unseren Schülerinnen und Schülern eine gute Ausbildung in diesem Fach zu ermöglichen und sie so auch über die Mathematik hinaus zu mündigen Bürgern zu erziehen.

Lehrwerke

51o4unpbvbl 51snwtsk3pl-_ac_ul320_sr232320_ 51tukbi1ifl-_ac_ul320_sr232320_

(Lehrwerke der Unter- und Mittelstufe, in Klasse 8 und 9 wird derzeit noch mit dem Lehrwerk „Neue Wege“ unterrichtet)

cover_735431 cover_735441_rahmen