Opener Englisch

© A. Bartz

Wir Englischlehrerinnen und Englischlehrer haben ein gemeinsames Ziel: unseren Schülerinnen und Schülern sprachlich die Welt zu öffnen.

Englisch ist die meistgesprochene Sprache der Welt; ca. 1,6 Mrd. Menschen weltweit sprechen sie. In unserer globalisierten Welt ist Englisch nicht nur Voraussetzung für einen interessanten Urlaub, sondern auch für ein erfolgreiches Berufsleben. Deshalb gilt es unseren Schülerinnen und Schülern sprachlich die Welt zu öffnen.

Nicht nur die englische Sprache hat weltweiten Einfluss; englische Bücher und Filme werden beinahe überall gelesen und geschaut. Wir wollen unseren Schülerinnen und Schülern ermöglichen, solche Kulturschätze auch im Original zu genießen. An dieses Ziel werden sie schrittweise mit ansprechenden Lehrwerken herangeführt. Dabei ist uns der kreative Umgang mit der Sprache besonders wichtig.

Doch die englischsprachigen Kulturen lassen sich nicht nur im Klassenraum entdecken. Deshalb vergibt das DKG jährlich zwei Stipendien an motivierte Schülerinnen und Schüler, damit sie mehrere Wochen lang eine Schule in Scarborough (England) erkunden können.

Lehrwerke

In der Sekundarstufe 1 verwenden wir die bewährten Materialien des Cornelsen Verlags.

English G