Aktuelle AGs Klasse 5

Naturwissenschaften
In dieser AG werden wir erste Schritte in die Naturwissenschaften Biologie, Physik und Chemie wagen. Wir werden experimentieren und kniffelige Fragen lösen.

Bläserensemble
Das Bläserensemble ist eine AG, die euch die Möglichkeit bietet, ohne Vorkenntnisse (Notenlesen oder Instrumentalspiel) ein Instrument zu erlernen. Ihr könnt dort unter folgenden Instrumenten auswählen: Flöte, Klarinette, Saxophon, Trompete, Posaune und Euphonium (das ist so etwas wir eine kleine Tuba).
Die Instrumente bekommt ihr geliehen.
Unsere erarbeiteten Stücke führen wir natürlich auch auf bei schulischen Veranstaltungen, wie z.B. dem Weihnachtssingen, bei dem wir unsere ersten Erfolge feiern werden!
Die Teilnahme ist verpflichtend für zwei Jahre, die monatlichen Kosten für die Leihinstrumente und deren Versicherung belaufen sich auf € 25,-.

Theater
In dieser AG geht es darum Grundlagen des Theaterspielens kennen zu lernen. Wir werden Übungen zu Körper, Stimme und Ausdruck machen, aber auch kleine Rollen und Spielszenen entwickeln. Am Ende wird eine Aufführung stehen.

Kleine Sportspiele
In dieser AG werden wir unterschiedliche Sportspiele (Brettball, Völkerball…) ausprobieren. Wir können auch Tänze einstudieren.