Französisch Wettbewerb

Erfolgreiche Franzosen

Am 22. Januar fand der jährliche Internet-Teamwettbewerb Französisch statt – eine Herausforderung, der sich die Schülerinnen und Schüler der EF und der Klasse 8c erfolgreich stellten.

TeamWettbewerbFranz1

Foto: Französisch-Kurs der EF

Der Cornelsen Verlag und das Institut Français Deutschland organisieren jedes Jahr einen Internet-Teamwettbewerb anlässlich des Jahrestags der Unterzeichnung des Elysée-Vertrages.

In diesem Jahr nahmen der EF-Kurs Französisch und die Klasse 8c die Herausforderung des Wettbewerbs an. Das aktuelle Motto lautete: „Franzosen und Deutsche – einmal Freunde, immer Freunde“.

TeamWettbewerbFranz2

Foto: Klasse 8c bei der Arbeit

Die Schüler beschäftigen sich einen ganzen Schultag lang mit einem komplizierten Fragenkatalog zur deutsch-französischen Geschichte und zu vielen Aspekten der französischen Kultur, Wirtschaft und Politik.
Am Ende haben sich Konzentration und Anstrengung gelohnt! Von insgesamt 132 Plätzen erreichte die Klasse 8c mit Frau Ruschhaupt den 31. Platz, der EF-Kurs mit Frau Thomaschewski freut sich über einen grandiosen 12. Platz.