Fast sechs Jahrzehnte Schulgeschichte

Zum diesjährigen Ehemaligen-Abend ließen sich ca. 150 ehemalige Schüler/innen und Lehrer/innen einladen.

IMG_1769

Bei kühlem Kölsch und lecker Buffet der Stufe Q1 klönten die Gäste ausgelassen über alte Zeiten – Streiche, Klassenfahrten und sonstige Kuriositäten des Schullebens.

IMG_1765Die „ältesten“ Ehemaligen, mit Abschluss in den 1960er-Jahren, waren genauso vertreten wie die „Küken“ mit druckfrischem Abitur vom vergangenem Juli. Das Angebot, sich alte Abiturauf-gaben sowie Klassenbücher nach Voranmeldung anzusehen, wurde rege genutzt und so mancher wunderte sich (im Gutem wie im Schlechten) über das, was man damals geschrieben und/oder angestellt hatte.

Einen Ehemaligen-Abend in diesen Räumlichkeiten wird es auf Grund des Umbaus ab Herbst 2019 so nicht mehr geben – zunächst zieht die Schule in ein Container-Interim, dann liegen die Hoffnungen auf dem völlig neu konzipierten Schulgebäude, das wohl in 2-3 Jahren fertig sein wird – dann mit eigener Mensa und schönen Räumlichkeiten für weitere tolle Festivitäten wie dem gelungen diesjährigen Ehemaligen-Abend.