DKG – alaaf!

DSC04508(Der Sieger des Kostümwettbewerbs)

Mit der großen Karnevalssitzung der Klassen 5 und 6 im PZ der Schule startete an Weiberfastnacht das DKG in die 5. Jahreszeit. Die Schülerinnen und Schülern aus 7 Klassen boten sich ein buntes Programm an Tänzen und Akrobatiknummern, Karnevalssongs und Quizshow und ernteten von ihren MitschülerInnen für ihre Auftritte tosenden Applaus. Schon seit Wochen probten sie zusammen mit ihren Lehrerinnen und Lehrern mit großem Engagement für diesen Tag. Tolle Lieder, ideenreiche Formationen und phantasievolle Kostüme, die DKG-Lehrerband, derzeit beste Sitzungsband im Kölner Norden, und dazu SchülerInnen, die sich begeistern ließen – so muss Karneval sein.

Wer noch mehr will: am Sonntag kann man die DKG-Jecken auf dem Schull- und Veedelszöch bejubeln. Für Stimmung auf dem Weg sorgen BigBand und Sambagruppe der Schule.

Weitere Eindrücke von der Sitzung…

DSC04432DSC04455DSC04463DSC04449

Bettina Hinterthür